Saiba o que é necessário para vistos nos países mais procurados pelos brasileiros

Na hora de planejar uma viagem para o exterior, mais importante do que decidir os
lugares para visitar é verificar a obrigatoriedade do visto no país de destino.
Portadores do passaporte brasileiro são isentos de visto de turista em mais de 150
países do mundo. Para outras localidades, é necessário solicitar e retirar a permissão
com antecedência, já que os prazos podem variar de acordo com os critérios de cada
país.
Antes de embarcar, independentemente se o lugar de destino exige ou dispensa o
visto de turista, é preciso consultar se existe a necessidade de “certificados de
hospedagem, comprovantes do objetivo da viagem, cartas-convite e bilhetes de
retorno ao Brasil". Esses documentos podem ser exigidos pelas autoridades
estrangeiras, então é fundamental que o viajante esteja preparado para apresentar
todos os documentos na fronteira, se assim lhe for solicitado. Além disso, é necessário
se certificar de que os países de trânsito – isto é, aqueles onde a viagem faz eventuais
escalas ou conexões – exigem ou não o visto de turista.
Estados Unidos, Austrália, Canadá e Japão são os destinos mais procurados pelos
brasileiros, onde somente o passaporte verde e amarelo não basta; confira a relação
de documentos necessários para turistas nesses países!
Estados Unidos da América
Para quem está tirando o visto pela primeira vez ou não se enquadra em situação de
renovação é necessário passar por duas etapas:
Etapa 1: Agendar comparecimento pessoal num dos Centros de Atendimento ao
Serviço de Visto (CASV) existentes no Brasil: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo
Horizonte, Porto Alegre e Brasília. No dia agendado comparecer para recolhimento
das digitais e foto digitalizada.
Etapa 2: Comparecer no Consulado/Embaixada, para entrevista pessoal, a qual
deverá ser antecipadamente agendada.
Dessas etapas presenciais não tem como fugir, são as regras consulares em vigor
desde 30 de Abril de 2012.
Documentação básica – apresentar no ato da entrevista pessoal no
consulado/embaixada:
 Comprovante de agendamento de entrevista;
 Passaporte atual com validade mínima de seis meses;
 Passaporte anterior vencido (todos que possuir);
 Confirmação de preenchimento on-line do formulário modelo DS 160, com foto
digitalizada;
 Confirmação de agendamento e de pagamento da taxa consular, realizada
eletronicamente;
 Passaporte de suporte original (parentes ou amigos que estejam viajando com
o solicitante e já possuam visto Americano válido);

 Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau
(pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos) mesmo que não estejam viajando com o
requerente mas que já possuam visto válido;
 Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original,
do último exercício;
 Extratos bancários atualizados ref. três últimos meses (conta corrente +
poupança +  investimentos + fundos);
 Todos os documentos que comprove o vínculo empregatício/escolaridade.
Canadá
Documentação básica para solicitação de visto:
 Passaporte com validade mínima de 6 meses;
 Cópia de todos os vistos e carimbos das viagens realizadas anteriormente
(EUA e Canadá) dentro dos últimos 10 anos (Histórico de viagens);
 2 fotos 3×5 cm recentes, fundo branco, sem sorriso e iguais (fotos de outros
tamanhos não são mais aceitas pelo Consulado Canadense);
 Estudantes deverão apresentar declaração escolar atualizada;
 Formulário de consentimento do VAC preenchido e assinado em 02 vias;
 Formulário Family por passageiro(IMM 5645);
 Formulário Representative;
 Formulário adicional totalmente preenchido e assinado.

Menor, viajando desacompanhado dos pais ou em companhia de apenas 01
progenitor, deverá apresentar autorização de viagem desacompanhado assinado por
ambos os pais + Cópia da Certidão de Nascimento; ou, quando for o caso, pelo
progenitor que não realizará a viagem.
Austrália
Brasileiros em viagem a turismo ou negócios para Austrália deverão requerer visto de
entrada, através de solicitação eletrônica de E-600 ( turismo/negócios) ou E-400
(Trabalho Temporário); devendo estes, ser submetidos de forma on-line e uma vez
aprovado, recebe a autorização por e-mail; a qual deverá ser impressa e juntada ao
passaporte para viagem à Austrália
Para solicitação do visto eletrônico – turismo (e-600)/ cursos inferiores a 12 semanas
(e-600),  providenciar:
 Cópia COLORIDA das páginas de dados pessoais do passaporte atual (com
validade mínima de 06 meses);
 Cópia de visto Australiano anterior, se houver;
 Cópia COLORIDA do R.G ou Registro Nacional de estrangeiro  e  certidão de
casamento;
 Rascunho do formulário totalmente preenchido e assinado pelo requerente;

 Taxa consular equivalente a AUD$ 141,00 + impostos (E-600) – deverá ser
paga com cartão de crédito do requerente, conforme autorização de débito que
é parte integrante do rascunho do formulário;
 Extrato bancário dos 03 últimos meses de conta corrente + poupança +
investimentos + aplicações;
 Empregados, apresentar: 03 últimos holerites/contracheques  ou Carta da
empresa papel timbrado, em inglês, assinada e com carimbo CNPJ
apresentando o funcionário e informando o período de férias;
 Empregador, apresentar: Cópia do Contrato Social + Cópia do Cartão CNPJ;
 Estudantes, acrescentar: Declaração da instituição de ensino em papel
timbrado, assinada, informando o curso e período que frequenta OU
comprovante de matricula  + documentos de renda dos pais;
 Cópia dos carimbos/vistos que possui nos passaportes anteriores (Histórico de
todas as viagens internacionais);
 Visitar parentes/amigos na Austrália, acrescentar: * Carta convite + Documento
que comprove cidadania e/ou residência legal;

Japão
Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Consulado Geral do
Japão em São Paulo – SP. (exclusivamente para residentes nos Estados de São
Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Triângulo Mineiro/MG).
 Passaporte com validade mínima de 06 meses;
 Formulário impresso em 02 folhas (tamanho A4), totalmente preenchido e
assinado igual ao passaporte sem rasuras;
 01 foto 3×4 recente (fundo branco);
 Cópia autenticada do RG para Brasileiros OU RNE para estrangeiros (outro
documento não será aceito);
 Original + Cópia das duas últimas declarações de I.R. completas;
 Original + Cópia de extratos bancários dos 03 últimos meses.(conta corrente +
poupança + aplicação financeira);
 Passagem aérea completa (de todos os trechos);
 Roteiro completo da viagem (dia a dia- cronograma da viagem).
Lembre-se que Aline, quero viajar! é uma opção segura na hora de organizar sua
viagem. Para informações para vistos consulares, formulários de petições de vistos, e
documentos, conte sempre com a experiência de quem está há mais de uma década
no mercado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.